Über uns

Seit 1921 ist die ehemalige Tochtergemeinde von Unterhaus selbständige Pfarrgemeinde und hat in etwa 2.900 Mitglieder. Seit 2018 sind beide Pfarrstellen in Spittal vakant. Die Vertretung hat Superintendent Mag. Manfred Sauer. Seit Dezember 2018 ist Christian Kohl Gemeindeleiter.

Pfarrgemeindegebiet

Das Pfarrgemeindegebiet umfasst nicht nur Spittal an der Drau, sondern reicht im sogenannten „Oberland“ weit hinauf ins Mölltal über Obervellach hinaus bis Mallnitz und Flattach. Im Drautal reicht das Gebiet westlich über Sachsenburg hinaus bis Kleblach-Lind und südöstlich bis zu Teilen von Rothenturn.

Gottesdienste feiern wir an verschiedenen Orten im Pfarrgemeindegebiet: in Spittal, Obervellach, Mühldorf, Sachsenburg und Lind.

Geschichte

Ein kurzer historischer Abriss erfolgt demnächst. Sie können gerne eine besonders ausführliche und reich bebilderte Chronik im Pfarramt erwerben.

Martin Lutherkirche, Spittal an der Drau